Digital Bible Society數碼聖經協會   Digital Bibles for China
  數碼聖經協會
數碼聖經協會 - Chinese Treasures 5.0

數碼聖經協會

數碼聖經協會 Big5 GB English
如何使用《信仰寶庫5.0》版本使你得益

 

《信仰寶庫5.0》是「美國數碼聖經協會」(Digital Bible Society) 及超過25位合作夥伴全新製作的多媒體數碼聖經寶庫。我們將文字、影片、音樂、語音全放在一片光碟上,用以服侍在中國及發展中國家的中國同胞,使他們明白聖經真理,認識上帝,相信上帝,體驗主耶穌基督在十字架上流血捨身的大愛,經驗祂復活的大能,為主再來永遠作王常作準備;並倚靠聖靈離開罪惡,追求聖潔的生活和品格,活出討神喜悅和有意義的人生,無私地貢獻和服務家人、鄰舍、社會、國家和普世。這是我們為每一位讀者的禱告。

 

繁簡並用,資料豐富

讀者可隨時選擇繁體中文(B5大五碼),或簡體中文 (GB碼) 。《信仰寶庫5.0 版本》共有八個圖書館,合共有177本電子書,資料十分詳盡豐富,感謝上帝!

 

聖經與註釋圖書館

「聖經與註釋圖書館」包括《和合本》《新譯本》《呂振中譯本》三本最常用的中文新舊約聖經,都是忠於原文、易讀易懂、信仰純正、高舉基督的譯本;一本方便未信者和初信者的《新約簡明聖經》,一本羅馬拼音的《拼音聖經》;一本文字優美、淺白流暢的《英語 容易讀 版本 Easy to Read English Version》聖經;一本可以一面閱讀一面聆聽的普通話Mp3《新約語音聖經》。更難得還有一本多功能的《聖經研究》,可以隨時、隨意切換不同譯本,將電腦屏光幕分割為三份,上面並列兩本不同譯本的聖經,下面列出聖經註釋。如在經文右旁有一個小小影片圖像,按一下更可觀看影片。我們鼓勵讀者天天勤讀聖經,背誦聖經,一生受益。

 

註釋方面:共有兩本《舊約概論》和《舊約綜覽》,兩本《新約概論》和《新約綜覽》,一本涵蓋全本聖經66卷書註釋的《聖經評論》,一本將全本聖經每卷書每一章列出章題並加以解釋的《聖經研究目錄》,更有13本獨立註釋書、解釋聖經22卷書,用以造就信徒成長,合乎主用,感謝上帝!

 

追尋圖書館

對於信仰的追尋者,你是否在誠實地尋覓著人生的意義?「追尋圖書館」提供了18本既客觀又有精闢見地的書籍,從科學的研究,理性的思想,宇宙的奇妙,自然生物界的智慧,人體的奧妙,良心的啟示,世界各大宗教的比較,上帝存在的真實性,聖經的超越性,耶穌基督復活的證據,預言的應驗,深入地探討「耶穌是誰,祂與你有何關係?」這人生終極的課題。誠然,耶穌是上帝的兒子,耶穌是神!世上有四個屬靈的定律,是神救人的簡易方案,祂正等待你回應祂愛的呼召。不要猶豫,今天就將你的生命交給生命之主。感謝神!讚美主!

 

初信圖書館

對於初信的基督徒,恭喜你!你在基督裡得了新生命。嬰兒需要成長,同樣你信心需要成長,你自己需要清楚已經得救,從聖經的教導面對自我,建立穩固的信仰根基,明白基要真道,並能領人歸主。「初信圖書館」包含了19本有份量的書籍協助你成長。期望你努力學習,學以致用。

 

基督徒生活圖書館

為基督而活,們需要活在基督們需要透過基督復活的大能,重整價值觀,重整性格,重整倫理觀,學習饒恕別人,學習處理壓力,學習面對苦難,學習在教會內建立美好的肢體生活學習彼此服侍對女性而言,我們學習作一個追求上帝心意的婦女透過學習讀經,學習禱告,學習每天與主同行,每天經歷主十架的恩典,像荒漠得甘泉滋潤一樣,們就能活出表一致的生命,基督徒生活圖書館」準備了27本美好書籍協助你,只須你倚靠主實踐出來。

無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(10:42)

 

家庭圖書館

神創造了婚姻和家庭,祂盼望我們有幸福的家庭,但如何談戀愛,夫婦間如何培養愛的關係,父母如何愛護而不溺愛兒女,如何按聖經原則教導兒女,如何帶領兒童歸主,實在需要主的恩典細心學習,耐心應用,愛心灌溉。「家庭圖書館」提供了21本書籍與你一起探討。願主祝福你!

 

門徒訓練圖書館

主耶穌留下了「大使命」給我們,使萬民作主的門徒 (太28:18-20)。作主的門徒,不僅是接受福音得救,還要遵從主的教訓,應用在生活和工作上面,活出「地上的鹽、世上的光」的門徒生命素質 (太5:13-14 新譯本)。這是說,信仰導致個人行為的改變,也真實的成為基督身體的一部份,有集體美好的見證。門徒更需要遵行主吩咐的「大誡命」,盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝和愛人如己 (可12:29-31)。「門徒訓練圖書館」準備了42本優秀書籍協助你操練自己首先成為主的門徒,幫助你明白解釋聖經的原則,操練有系統的查經,深入認識基督教發展歷史,認識聖靈,認識末世,愛主認識主經驗主更真更廣更深!
「耶穌又對眾人說,若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我。」(路9:23)。你願意天天捨己背十架跟從主嗎?

 中國學人培訓圖書館

90年代起,海內外各地有極多的中國學人決志信主。1998至2000年出版的《中國學人培訓材料》,就是針對中國學人這特殊需要而編選的通識造就課程。已出版信仰、聖經、神學、事工四大系列共28冊。這套培訓材料出版後,在海外及國內各地得到很大的歡迎。七本書籍助你明白信仰,七本書籍使你認識聖經,七本書籍與你探討神學,七本書籍讓你事奉更有果效。求主幫助我們以靈命、生活、事奉三者並重且互動的屬靈原則,為推動事工的精神。更求主大大興起海內外的中國知識份子信徒,承接福音的棒!

領袖圖書館

天國在地上的建立,教會的擴展,實有賴領袖的建立,教會牧師長老執事出自神的揀選與呼召,他們要有忠心事奉的心志,有謙卑成熟的靈命,明白和體貼神的心意,有深厚的聖經根基,有傳講聖經信息的恩賜,有敬拜讚美神的熱忱,有得勝禱告的屬靈能力,有愛靈魂和宣教的心志,更有「彼此洗腳」的團隊精神 (約13:13-17)。在「領袖圖書館」內包含了一個共有十個分段的「聖經牧訓」課程手冊,和22本其他好書協助教會建立領袖。除了個人努力操練敬虔外,多禱告,多仰望主的恩典啊!
「到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」(彼得前書 5:4)


「盼望」影片

《信仰寶庫5.0》更包含了一套由美國 Mars Hill 公司製作的電影,敘述了聖經的創世記、出埃及記,然後跳到主耶穌的降生,敘述了主耶穌的一生:從降生、受洗、受試探、呼召門徒、傳道事工、得罪當時宗教領袖、與門徒的最後時刻、受審、釘十字架、埋葬、復活、到復活後顯現、聖靈降臨…祂是應許的救世主。片長約80分鐘,分為四部份、十二章、三十六個事件。我們的合作夥伴更配上普通話旁白,讓讀者親身感受人類最重要的歷史,十分震撼,不容錯過!

 

敬拜讚美圖書館

最後,《信仰寶庫5.0》更有豐富的聖樂,在「領袖圖書館」內的《中國唱》,存放著108首聖詩曲譜連歌詞,《敬拜讚美圖書館》內有456首聖詩曲譜,大部份更附有琴譜、電腦Midi檔案、甚至Mp3音樂。聖詩讓我們感受上帝的臨在,感受主的慈愛,又讓我們對神發出讚美,感恩,整個教會一起唱更是一幅美麗的見證!這兩個聖樂寶藏可以在最高一層的選擇項目表上《敬拜讚美圖書館》直接進入。

 

最新科技,方便易用

《信仰寶庫5.0》比較《信仰寶庫3.2》版本最大特點是不須連接任何互聯網網頁,不須安裝其他軟件,所有書籍、影片、音樂、語音全放在一片光碟上,可以使用光碟直接閱讀。當然最好是安裝在硬碟上,閱讀速度更快,安裝後便毋須使用光碟,請將此光碟送給親友一起分享。絕大部份電腦平台和作業系統皆可使用,Windows XP就最好。這數碼聖經最好使用微軟Internet Explorer IE 7閱讀,可按 「Ctrl +」 放大或「Ctrl -」 縮小瀏覽器 (browser)的字體。若你使用其他瀏覽器,絕大部份時間沒有問題,當遇到問題時請轉用IE 7。有數本書籍重複出現在兩個分類上,只因它們適合兩個分類。

 

免費發行,待你支援

《信仰寶庫5.0》承蒙超過25位合作夥伴允准使用內容,謹此致謝!版權仍屬各合作夥伴和「美國數碼聖經協會」擁有。若有任何引用,請列明出處。這光碟在中國大陸,是屬於免費複製及發行的,且是我們送給你的禮物。在其他地區請向我們訂購,請勿翻錄及轉售。「美國數碼聖經協會」是非牟利機構,沒有任何經費,純粹倚靠上帝供應,和信徒奉獻購買光碟費用、製作費、包裝費及運費,請郵寄支票、匯票往 Digital Bible Society, P.O. Box 7445, The Woodlands, TX, USA 77380,或用信用咭在我們網頁上奉獻 www.dbsBible.org。我們會繼續發行其他語文數碼聖經,謙卑地服侍世界上不同民族,請多多為我們禱告,衷心感謝!

「願主我們 神的榮美、歸於我們身上.願你堅立我們手所作的工.我們手所作的工、願你堅立。」(詩90:17)

「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」(路加福音2:14)

 

 

 

copyright © Digital Bible Society 2009; All rights Reserved

 
 


書目
Booklist

圖書館
Libraries

安裝 / 筆記
Install CD / Notes

使用信仰寶庫
Chinese Treasures

貢獻者
Contributors

版權
License

關於我們
About Us

信仰宣言
Beliefs

訂購CD
Ordering CDs

 

 

 

 

Digital Bible Society
PO Box 7445
The Woodlands, Texas
77380